『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

和のゆばスープスパ

  • ベーコン・あさりから塩分が出るので、塩は控え目でもいいかもしれません。
  • ゆばがとろとろで美味しいですよ。

材料・分量(2人分

生小巻ゆば
2本
ベーコン
50g
コーン
適宜
白ネギ
1/4本
あさり
15個位
生姜
適宜
パスタ
160g
調味料
  • 鶏がらスープ 3カップ
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. オリーブオイルで、生姜のみじん切り・カットしたベーコン・白ネギを炒める。
  2. ①に砂出ししたあさりを炒めて、蓋をする。
  3. あさりのふたが開いたら、鶏がらスープを入れて煮る。
  4. ゆばとコーンを入れて、味を整える。
  5. 茹でたパスタを入れる。
  1. 湯葉レシピ洋風和のゆばスープスパ