『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

くみあげ湯葉 枝豆冷スープ

  • 生クリームのまろやかな口当たりが、夏の暑い時期にぴったりです。

材料・分量(4人分

くみあげ湯葉
150g
牛乳
500cc
枝豆
200g(皮から取り出して)
生クリーム
適量
調味料
  • 中華スープ顆粒(市販) 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. 枝豆を皮からとりだす。
  2. 鍋に牛乳・枝豆・中華スープの顆粒・塩を入れ、温める。
    火を止めてから生クリームを入れる。
  3. ②とくみあげ湯葉をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 食べる前にお好みで生クリームをかけても美味しいですよ。
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