
材料・分量(3~4人分)
- くみあげゆば
 - 1パック
 - 冬瓜
 - 1/2個
 - 水なす
 - 2本
 
- 調味料
 - 
                
- 水 約200㏄
 - 市販のだし汁 適量
 - お酒 大さじ1
 - みりん 大さじ1
 - 薄口醤油 大さじ3
 - 生姜汁 適量
 - ごま油 適量
 - いりごま 適量
 - 片栗粉 適量
 
 
作り方
- 水ナスを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ焼き目がつくまで炒め、冷ましておく。
 - 冬瓜を食べやすい大きさにきり、鍋にいれます。
 - ②に水、調味料を入れ火にかける。
 - 冬瓜が柔らかくなれば、水溶き片栗粉でトロミを付け、冷蔵庫で冷やす。
 - 一口大にカットした くみあげ湯葉と水なすを器に盛り、上から④をかけて出来上がり。