『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ゆばのコーンシチュー

材料・分量(2人分

生小巻ゆば
1本
とりもも肉
200g
にんじん
適宜
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
適宜
クリームコーン缶
調味料
  • がらスープ
  • 小麦粉
  • 胡椒
  • 植物油

作り方

  1. とり肉を一口大に切り、塩・胡椒して小麦粉をふり、はたく。
  2. フライパンに油ををひき、とり肉を両面焼く。
  3. 輪切りにしたにんじん、うす切りの玉ねぎを炒める。
  4. がらスープを入れた鍋に③を入れ、柔らかくなれば、①とカットしたゆばを入れて、少し煮る。茹でたブロッコリーを入れて、コーンクリーム缶を足し、塩・胡椒で調える。
  1. 湯葉レシピ洋風ゆばのコーンシチュー