『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ゆばときのこの中華あんかけ

  • 生小巻ゆばは、何層にもなっているゆばなので、縦に切れ目をいれると、
    ゆばの間に味が入るのでお試し下さい。

材料・分量(2人分

生小巻ゆば
1.5本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
適宜
エリンギ
適宜
しめじ
適宜
エビ
適宜
ブロッコリー
適宜
調味料
  • オイスターソース
  • 醤油
  • 豆板醤
  • とりがらスープの素
  • 片栗粉

作り方

  1. 玉ねぎ・パプリカ・きのこ類を炒め、豆板醤も炒める。
  2. ブロッコリーはあらかじめレンジでボイルしておく。
  3. ①に水、とりがらスープの素、エビを入れ煮る。
  4. 2cm位にカットした生小巻ゆばを入れ、醤油・オイスターソースを入れひと煮、ブロッコリーを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  1. 湯葉レシピ中華風ゆばときのこの中華あんかけ