『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

湯葉あんかけチャーハン

材料・分量(2人分

平ゆば
2枚
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
2個
青ねぎ
ごはん

作り方

  1. 豚肉を炒めて、玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょうをする。
  2. フライパンに油を入れて、溶き卵を流し込み、そこへごはんを入れる。
  3. ①を入れて、塩・こしょう・薄口醤油で味を整える。
  4. だし汁2カップに酒大さじ2・みりん大さじ1・塩小さじ1/4・薄口小さじ1に1cm短冊に切ったゆばをいれて、水溶き片栗粉をいれる。
  5. ②③を器に入れて、④をかけ、青ねぎを天盛する。
  1. 湯葉レシピ中華風湯葉あんかけチャーハン