『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

海老ときのこのゆばくりーむ煮 ~チーズ風味~

  • チーズは少し温めた方が、混ざりやすいですよ。
  • パスタを入れてもよく合います。

材料・分量(2人分

くみあげ湯葉
1/4個
海老
130g
しめじ
65g
玉ねぎ
75g
アスパラ
適宜
牛乳
80㏄
クリームチーズ
18g×2個
生姜
適宜
調味料
  • 鶏がらスープ 少々
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • 植物油 少々

作り方

  1. フライパンに油とみじん切りにした生姜を入れて、海老・玉ねぎ・しめじ・アスパラを炒めておく。
  2. くみあげ湯葉とクリームチーズと牛乳をミキサーにかけてとろとろにする。
  3. ②を火にかけて、とりがらスープと塩・胡椒で味を整える。
  4. 炒めておいた①を入れて少し煮る。
  1. 湯葉レシピ洋風海老ときのこのゆばくりーむ煮 ~チーズ風味~