
材料・分量(4人分)
- くみあげ湯葉
 - 2/3個
 - とりミンチ肉
 - 80g
 - 玉ねぎ
 - 50g
 - 人参
 - 20g
 - しめじ
 - 少々
 - 青ネギ
 - 適宜
 - 銀杏
 - 適宜
 
- 調味料
 - 
                
- とりがらスープ 130㏄
 - 豆板醤 適宜
 - 片栗粉 適宜
 - 植物油 適宜
 - 砂糖 適宜
 - 醤油 適宜
 
 
作り方
- くみあげ湯葉を適当な大きさに取り、片栗粉をまぶしておく。
 - ①を油でサッと揚げる。
 - とりミンチ・みじん切りした玉ねぎ・人参ときのこを炒めて、塩・胡椒する。鍋肌で豆板醤を炒める。
 - ③にとりがらスープを加え、砂糖・醤油を少し入れて、味を整え、あんかけにする。
 - 揚げた湯葉に④をかける。