『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ゆば巻きとりミンチ揚げ

  • 今回はオーロラソースにしましたが、お好みのものをどうぞ。
  • 油で揚げる時間は、短くて大丈夫です。

材料・分量(2人分

平ゆば
1枚
とりミンチ肉
100g
玉ねぎ
50g
エノキ茸
20g
とろけるチーズ
少々
調味料
  • とりがらスープの素 小さじ1
  • 塩 適宜
  • 胡椒 適宜
  • 植物油 適宜

作り方

  1. とりミンチとみじん切りにした玉ねぎ・エノキ茸を炒めて、塩・胡椒・とりがらスープの素で味付ける。
  2. 平ゆばを広げて8等分に切る。
  3. ②に①をのせて上にチーズをかけ、具が出ないように包む。
  4. 180℃の油で揚げる。
  5. お好みのソースをかけて出来上がり。
  1. 湯葉レシピ洋風ゆば巻きとりミンチ揚げ