『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

牛肉と野菜炒め 〜ゆばソースをかけて〜

  • くみあげ湯葉がまろやかにし、山葵が味をしめてくれますよ。
  • くみあげ湯葉(1枚入)は通常の湯葉より柔らかくなっております。

材料・分量(2人分

くみあげ湯葉(1枚入)
1個
牛肉
150g
玉ねぎ
70g
ピーマン
適宜
パプリカ
適宜
調味料
  • オイスターソース 大さじ2
  • 塩 適宜
  • 胡椒 適宜
  • わさび 適宜
  • 植物油 適宜

作り方

  1. フライパンに油を少々入れて、牛肉を炒め、塩・胡椒し色が変われば取り出す。
  2. ①のフライパンに少し油を足して、玉ねぎ・ピーマン・パフリカを炒めて、火が通ったら牛肉を戻す。塩・胡椒・オイスターソースで味付けする。
  3. 器に盛付け、温めたくみあげ湯葉を上からかける。
  4. わさびを添える。
  1. 湯葉レシピ洋風牛肉と野菜炒め 〜ゆばソースをかけて〜