『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ゆばクリームパスタ~カレー風味~

  • 生クリームがゆばをとろ~りとした食感にさせ、カレー味が効いています。

材料・分量(2人分

平ゆば
2枚
パプリカ
1個
ピーマン
1/2個
茄子
1/2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
ベーコン
70g
パスタ
160g
生クリーム
100ml
にんにく
適宜
パセリ
適宜
調味料
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 生クリーム 100ml
  • 塩 適宜
  • 胡椒 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 具材を切って、オリーブオイルでにんにくを炒めてから材料を入れて炒め、塩・胡椒で味を整える。
  2. パスタを茹でる。
  3. ①にパスタを投入して、適当に切った平ゆばを入れる。
  4. ③にカレー粉と生クリームを混ぜ合せる。
  1. 湯葉レシピ洋風ゆばクリームパスタ~カレー風味~