『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

焼き湯葉冷しうどん

  • お好みでしょうが・ゆで卵は半熟にしても美味しいですよ。

材料・分量(4人分

生小巻ゆば
1枚
冷凍うどん
4玉
ゆで卵
2個
エビ
8尾
みょうが・きざみねぎ
適量
かぼす
適宜
市販 つゆ
適宜

作り方

  1. 生小巻を3cmに切って、オーブン又はグリルで焼目をつけて、つゆに付けておく。
  2. 冷凍うどんを湯がいて、冷水で冷やす。
  3. 水を切ったうどんと具材を器に盛る。市販のつゆをかけてできあがり。
  1. 湯葉レシピ和風焼き湯葉冷しうどん