『京ゆば』のおばんざい・お料理レシピ

ささみと湯葉のムニエル

材料・分量(2人分

平ゆば
1枚
鳥のささみ
4本
大葉
8枚
ベーコン
8枚
1個
小麦粉
適量
調味料
  • 食用油 適量
  • 酒 適量
  • 胡椒
  • ケチャップ(又はポン酢)

作り方

  1. ささみの筋を取り除き、食べやすい大きさに開き、お酒をふっておく。
  2. 平ゆば1枚を4等分の大きさに切っておく。
  3. ささみに酒・塩・胡椒をし、その上に、大葉・ベーコンをのせて、一つずつ巻いていく。
  4. 小麦粉・卵の順につけて、フライパンに油をひき焼いていく。
  5. 両面をしっかり焼いて、ケチャップ又はポン酢等に付けて…
  1. 湯葉レシピ洋風ささみと湯葉のムニエル